As Bruxas do Clã Mistérios, Jóias e Magias...e outras pessoas...contarão suas historinhas!!!!

É um espaço mágico, para quem tiver interesse em ler algumas historinhas sobre Astrologia, Tarologia, Psicologia e outras Magias que fazem bem à alma!!!!!

Magia da vida!!!!



sábado, 29 de maio de 2010

Bruxas apreciam um bom vinho sempre!!!

Mais um texto interessante...
Bruxas apreciam um bom vinho sempre!!!!
beijossssssssssss


Bruxa Salsinha






Já que a Salsinha nos mandou sobre Vinhoterapia...vamos apreciar o texto!!!
Hoje ganhei de presente do Môr...um Santa Carolina!!!!
Tin Tin...
Para comemorar a semana "Só de coisas boas"...aula de astrologia, de tarde, foi maravilhosa e a mestre Lydia...Netuniana explendorosa!!!!
Salve astrologia...
Tudo está escrito nas estrelas!!!
Que assim seja...
Agora vamos apreciar nosso vinho...
Obrigada por tudo...tempo de agradecer!!!


Muito amor sempre...


Oxalá...
Bruxa Preta







Você já ouviu falar em resveratrol? É uma substância com propriedades antioxidantes e antiinflamatórias encontrada na casca e nas sementes das uvas vermelhas. Se você se preocupa com os efeitos da idade, saiba que estudos comprovaram que o resveratrol atua em um conjunto de genes associados ao envelhecimento, retardando o processo em tecidos como o cerebral, o muscular e o cardíaco.

O resveratrol pode ser encontrado em bons vinhos e em sucos de uva orgânicos. Convidamos o enólogo Ivan Regina para esclarecer sobre este e outros benefícios do consumo de vinho para a nossa saúde.


O que é resveratrol?
Resveratrol é um potente polifenol encontrado na casca das uvas, especialmente das tintas (vermelhas)e faz parte do sistema imunológico da fruta.
Quando o vinho tinto é produzido, as cascas ficam em contato com o sumo das uvas, concentrando o polifenol.


Quais são os benefícios?
Os principais são a redução do LDL, conhecido como "mau colesterol" e o aumento do HDL, o "bom" sendo assim ocorre a diminuição de riscos de acidentes cardiovasculares e derrames cerebrais.
Outros benefícios potenciais permanecem em estudo, como a diminuição do risco de alguns tipos de câncer, como o de pulmão, de pele e de próstata.


Há comprovação e estudos?
Tudo começou com Serge Renaud, epidemiologista francês que pesquisou e comparou as taxas de acidente cardiovasculares de diversos países com diferentes tipos de alimentação.Enquanto as menores taxas estão nos países do Oriente, com baixo consumo de carne animal, logo em seguida vem a França, com uma alimentação rica em gordura, como a manteiga e o azeite.
Serge comprovou que esta baixa taxa se devia ao vinho, consumido diariamente por boa parte da população. Isto ficou conhecido como o "Paradoxo Francês".
Hoje existe uma rede de pesquisadores médicos, atuando na Europa, na América do Norte e no Brasil visando estabelecer a abrangência dos benefícios do consumo regular de vinho na saúde humana.


Uva e sucos de uva também têm propriedades benéficas?
Uvas tintas e suco de uvas tintas também contêm o resveratrol, mas ainda não se sabe se o álcool, que só existe no vinho, potencializa a ação benéfica do resveratrol nos seres humanos.


Qual a quantidade de vinho indicada para consumo diário?
Um consumo aproximado de 250 mililitros (um terço de uma garrafa normal) diário para os homens e de 200 mililitros para as mulheres.
Para se beneficiar do resveratrol, cerca de 150 mililitros diários são suficientes, consumidos com regularidade.
Sempre é bom consultar seu médico para estabelecer se você pode beber vinho e qual a melhor quantidade para sua condição física.


Existem outros benefícios do consumo de vinho?
Ainda está sendo estudada a extensão dos benefícios do vinho, mas já sabemos que seu consumo, junto a uma dieta nutricional sadia e equilibrada, aumenta a expectativa de vida e sua qualidade. Só para exemplificar, os habitantes da Ilha de Creta (dieta mediterrânica e consumo regular de vinhos), têm 98% menos de chance de morrer de um ataque cardíaco que um norte americano.


Quais são boas opções de vinho?
Aqui no Brasil podemos escolher vinhos do mundo inteiro. Os brasileiros, argentinos e chilenos têm boa relação custo/benefício. Na Europa os países mais tradicionais na produção dos vinhos são: França, Itália, Espanha e Portugal. Há, portanto, possibilidade de escolhermos bons vinhos em todas as faixas de preço, lembrando que os tintos são mais recomendados para a saúde, mas os brancos também são ótimos companheiros de mesa.


Com quais alimentos podemos combinar vinhos?
A harmonia dos vinhos pode ser simplificada em: vinhos brancos para peixes e frutos do mar, vinhos tintos para carnes. Vinhos mais leves para pratos mais ligeiros, vinhos mais encorpados para pratos mais potentes. Com o tempo você vai vendo as combinações entre vinho e alimento, não só as clássicas como aquela que o seu paladar mais aprecia.

(Amanda Buonavoglia)






Boa noite Bruxasssss

Que massa esse texto sobre as propriedades do vinho flor...
Masssss.......Já que sou agrônoma e Bruxa das Plantas vou contribuir um pouquinho com o texto da querida Bruxa Sasinha!
Esse nome 'estranho' aí no texto - resveratrol - é o popular princípio ativo da planta, que nada mais é que uma defesa da planta quanto a uma doença, ataque de pragas, ao envelhecimento natural da fruta, etc. Bem colocado no texto quanto a referencia desta substancia fazer parte do sistema imunológico da planta, pq sistema imunologico é o "exercito de defesa" dos organismos vivos.
O efeito desse principio ativo na planta é o mesmo que em nós: retarda o processo de envelhecimento natural das nossas lindas células do rosto, por exemplo. (dá-le natura Kronos pra ajudar..... haushuahsuahs +25)
A uva é uma fruta cheia de nutrientes e substancias, e quando fermentada - vinho - ressaltam o seu valor terapeutico para nós.....

Bjos das Plantas

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