Tô louca para fazer um curso com ela...quero fazer o de Cupcake...
Totalmente demais...delícia!!!!!!!!!!!
Limão siciliano, ovos e açúcar.
Combinação perfeita!
Originário da Índia e amplamente cultivado na Itália, esse fruto extremamente aromático de casca amarela entra perfeitamente em marinadas, molhos para salada, e na confeitaria, se misturado a ovos, manteiga e açúcar, resulta, na minha humilde opinião, em um dos cremes mais saborosos e elegantes para recheio e cobertura de qualquer tipo de doce.
No Brasil a produção de limão siciliano é pequena. Boa parte do que se encontra no mercado vem de fora, por isso as vezes o preço está tão alto. Com o suco é possível fazer geléia, sorvetes, coquetéis, e em Roma são famosos os licores e as granitas produzidos com o limão. A casca pode ainda ser usada em compotas e conservas salgadas.
Experimente fazer carne suína marinada em limão siciliano, com alecrim e peras...
Hummmm!
Como prometi em aula, segue aqui a receita de Lemon Curd.
Desfrute e divirta-se!
Lemon Curd
200 ml de água
130g de açúcar
90 ml de suco de limão siciliano
4 gemas
30 g de amido de milho
Raspas de 1 limão siciliano
40g de manteiga
Misture todos os ingredientes exceto a manteiga e leve ao fogo baixo misturando sempre até engrossar.
Retire do fogo, e só então acrescente a manteiga que vai deixar o creme mais brilhante, sedoso, e saboroso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que tem na sua alma!!!! Comente...